rusia_12c (rusia_12c) wrote,
rusia_12c
rusia_12c

Categories:
Про пирата-врача Довера из приведенной пару записей назад истории я прочитала в детстве. В альманахе "Круглый год" "для среднего школьного возраста". Кпжется, это была романтическая реклама пертуссина или термопсиса, в стиле "капли датского короля пейте, кавалеры". Термопсиса, наверное. Мол, пират на досуге обнаружил целебные свойства. А русская передовая фармацевтика нашла растение с тем же действующим веществом.
Интересно, что пират по документам архетипичный оказался, с бутылкой рома байками про алкоголь и захватами церковных сокровищ, будет что перечитать, если всё же заболею.
Насколько помню, в детстве меня лечили от всех простуд горячим и довольно терпким настоем сушёного зверобоя (цветы и листья, сами собирали). Хотя этот настой вкусно пахнет, летом и лесом. Домашним калиновым вареньем еще потчевали, и покупной моченой брусникой.
Я больше любила чай с душицей, но мы ее почему-то тогда не разводили, а сама она редко растет в больших количествах. Сейчас, наверное, можно купить ее семена и выращивать на окне или на даче.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments